随着jsDelivr在国内的ICP执照被吊销,中国大陆地区的赞助商网宿随即也移除了jsDeliver的账号,目前国内的jsDelivr 国内线路为 Fastly。曾今速度上的巨大优势现已经不复存在,并且随着jsDeliver的DNS污染越来越严重,其内地的服务也几乎变得完全不可用。曾今在国内最好用的开源CDN,现在已经消失在历史的长河中。如果你的服务仍然需要对国内用户提供,请尽早替换。

360前端资源库

https://cdn.baomitu.com/

由 360 的网络基建背书,海外接入了 CloudFront,全球速度都很优秀,完全镜像 CDNJS,同时提供Google Fonts加速。

360前端资源库.png

字节跳动静态资源公共库

https://cdn.bytedance.com/

可替代他提供的域名到 s1.pstatp.com网宿CDN,全球加速)或者 s2.pstatp.com阿里云CDN,全球加速)。支持自定义缓存时长,支持拼接js,完全镜像 CDNJS,不过更新不是很频繁。

字节跳动静态资源公共库.png

知乎Unpkg镜像

https://unpkg.zhimg.com/

国内由 阿里云CDN 提供加速,海外同样提供了阿里云CDN 加速,镜像Unpkg

知乎Unpkg镜像.png

饿了么Unpkg镜像

https://npm.elemecdn.com/

https://github.elemecdn.com/

国内由 阿里云CDN 提供加速,海外无优化,镜像Unpkg

饿了么Unpkg镜像.png

loli.net

https://u.sb/css-cdn/

烧饼自己开的 Riven Cloud 赞助了自己,每天定时同步 CDNJS,同时提供 Google Fonts、Ajax 和 Gravatar的反向代理。个别国内的网络环境可能无法使用此服务。

loli.net.png

Staticfile CDN

https://www.staticfile.org/

七牛前端公开库,"七牛云 提供存储和加速赞助, 同步国外 CDNJS 源站,同时由国内开源贡献者提交其它有价值的库", 不过上一次添加新的库已经是2018.02.18。国内接入 百度云CDN,海外节点为阿里云。

Staticfile CDN.png

BootCDN

https://www.bootcdn.cn/

曾今由 又拍云 赞助,后变为 极兔云 赞助,更换赞助商后变得不太稳定。国内接入的是华为的节点,海外接入Cloudflare,完全镜像 CDNJS。

BootCDN.png

又拍云JS库加速服务

http://jscdn.upai.com/

提供的库非常的少,仅包含jQuery,MooTools,Modernizr,Dojo,Ember.js 这五个库。不太推荐使用。

又拍云JS库加速服务.png


参考文献

最后修改:2022 年 07 月 09 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏