这是一个由 @Moskic 撰写的硬盘测试流程,用于测试各种硬盘的性能,当前版本 v0.1

测试项目1:CrystalDiskMark v8.0.0

From Wikipedia

CrystalDiskMark是一个开放源代码的磁盘基准测试工具,在Microsoft Windows上执行。以微软的MIT许可DiskSpd工具为基础,此图形化基准测试工具常用于固态硬盘的性能。其透过与卷相关的方式在文件系统中读写来运作。以许多不同数量的队列与线程来生成循序与随机读写的速度。

具体测试内容:

  1. SEQ1M Q8T1 : 八队列单线程读取/写入测试,具体为对1兆(Mebibyte)字节的块大小数据、进行顺序测试,线程1上按顺序总共有8个任务。

顺序速度表示大文件的读写速度,可以体现出硬盘在大型工程文件,电影,压缩包等文件的传输能力。由于计算机不能同时在硬盘中执行8项任务,它会将剩下的任务挂起在队列中,方便计算机更快的处理。