录播软件很难找到盈利点,所以通常是属于一种用爱发电的状态。Windows平台的上的独苗“小葫芦直播录制助手”也与最近停止运营服务,对于很多视频主的录制造成很多的麻烦。这里介绍一种使用群晖的录制方案,利用其套件Cloud Sync可以达到录制完成便自动上传云盘的效果。

安装Docker及下载blilive镜像

首先先在套件中心找到并安装Docker

安装docker.png

装完打开第一次会显示欢迎使用Docker的提示,我们把它关掉,然后进入“注册表”搜索chigusa/bililive-go并且下载镜像

搜索镜像.png

然后会让你选择需要下载的版本,选latest就行,后缀rc.1rc.2的是测试版,为了避免造成不稳定,尽量避免选择

选择安装版本.png

配置bililive

切到镜像,选择刚刚下载的镜像,点击启动,再点击“高级设置”

选择高级设置.png

在“高级设置”中切换到“存储空间”,点击“添加文件夹”

添加文件夹.png

分别挂载录制的视频存储目录,以及配置文件目录

选择要挂载的文件夹.png

挂载完成.png

图上这个配置的意思是 把docker/bililive目录挂载到 Docker 容器中的/etc/bililive-go目录,把record目录挂载到 Docker 容器中的/srv/bililive目录。在添加文件夹的时候可以根据自己的要求改目录,但是两个“装载路径”不要去动,不要勾选“只读” 。

/srv/bililive   是录制的视频存储目录

/etc/bililive-go   是配置文件目录,挂载此目录方便修改配置文件

高级设置完后点击“应用”然后点击“下一步”

点击下一步.png

上传bililive配置文件

打开File Station,把配置文件config.yml上传到/etc/bililive-go的挂载目录上,也就是docker/bililive目录下

上传配置文件.png

这里分享一份我的设置文件,点击下载,你也可以自己参考Wiki进行进一步的定制。

返回刚刚的Docker设置页面,点击“应用”完成设置

完成设置.png

至此bililive已设置完毕并且在后台进行录制

最后修改:2022 年 07 月 09 日
如果觉得我的文章对你有用,请随意赞赏